Завтрак с Юлией Высоцкой (07.09.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (07.09.2016)


Тарталетки с творогом, вялеными помидорами и сыром.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется на 2 порции:

тесто фило 2 листа
рикотта 200 г
помидоры черри 6 шт.
яйца куриные 2 шт.
лимоны 1 шт.
сыр 50 г
помидоры вяленые в масле 2 шт.
петрушка 5 веточек
базилик свежий 1 веточка
оливковое масло 3 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Вяленые помидоры мелко порубить.



Сыр натереть на мелкой терке.
Петрушку крупно порезать.
Листья базилика измельчить руками.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
К рикотте добавить яйца, вяленые помидоры, натертый сыр, петрушку, базилик, цедру лимона, все посолить, поперчить и перемешать.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Каждый лист теста фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом, опять сложить пополам и поместить на выстеленный пищевой бумагой противень.
В центр сложенных листов теста выложить начинку, оставляя края свободными, сверху разложить нарезанные помидоры черри и слегка собрать свободные края теста.
Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.