Утро с Юлией Высоцкой (29.10.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (29.10.2015)


Блинчики из поленты со сладкой кукурузой и беконом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

полента 1/2 стакана
мука 3 ст. л.
кукуруза консервированная 1 банка
бекон или сало с мясной прослойкой 150 г
яйца куриные 1 шт.
розмарин 3 веточки
молоко 1 стакан
оливковое масло 2 ст. л.
кленовый сироп 1 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/2 ч. л.




Рецепт приготовления:

К консервированной кукурузе добавить поленту, муку, яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить разрыхлитель, влить молоко и вымешать тесто.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить небольшие блинчики, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Бекон нарезать длинными ломтиками.
Разогреть отдельную сковороду, обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем добавить листья розмарина и еще немного обжарить.
Готовые блинчики выложить на тарелку, сбрызнуть кленовым сиропом и подавать с обжаренным беконом.