Сельдь "Пятиминутка" (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 06.10.2016
Вам потребуется:
сельдь 1 шт.
Маринад:
вода 800 мл.
сахар 2 ст. ложки
соль 6 ст. ложек
черный, розовый перец, корица, мускатный орех, лавровый лист, молотый кардамон по вкусу
Гарнир:
цукини 100 г.
масло оливковое 10 мл.
соль по вкусу
Тар-тар из яблок:
яблоко 2 шт.
сок лимонный 20 мл.
масло оливковое 5 мл.
петрушка, укроп по вкусу
Сельдь "Пятиминутка" рецепт приготовления:
Приготовить маринад. Для этого налить воду в сотейник, всыпать соль и сахар, добавить специи и довести до кипения.
Снять с огня и дать остыть.
Рыбу разделать на филе и замариновать на 2 часа.
Для гарнира цукини нарезать тонкими ломтиками и замариновать в оливковом масле и соли в течении 15-20 минут.
Для тар-тара очищенные кислые яблоки нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарубленную зелень и влить оливковое масло.