Пирог с вермишелью и овощной начинкой (Контрольная закупка)


Пирог с вермишелью и овощной начинкой (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 19.11.2014

Вам потребуется:

Для сливочного соуса:

молоко 500 мл.
мука 30 г.
сливочное масло 100 г.
лук порей, тимьян, лавровый лист, розмарин, стебли петрушки, черный перец по вкусу

Для томатного соуса:

томаты в собственном соку 300 г.
оливковое масло 50 мл.
сахар, черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

лук порей 4 шт.
шпинат 300 г.
чеснок 3 зубчика
сливочное масло 50 г.
сыр 150 г.
вермишель по вкусу

Пирог с вермишелью и овощной начинкой:

Сливочный соус. В сотейник влить молоко. Готовим ароматическую добавку. Для этого в половинку зеленой части порея положить тимьян, лавровый лист, веточку розмарина, стебли петрушки. Лист порея завернуть рулетом и перевязать ниткой. Отправить в закипающее молоко, добавить несколько горошин черного перца. Через 5 минут снять с огня, дать настояться. Вынуть специи.
Муку прогреть на сковороде, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать. Влить тонкой струйкой ароматное молоко непрерывно помешивая соус.






Начинка. Лук порей нарезать соломкой. Отправить на сковороду с растительным маслом. Добавить чеснок и сливочное масло. Потомить. Затем добавить свежий шпинат, еще немного сливочного масла. Посолить и поперчить. Когда шпинат осядет, начинка будет готова.

Томатный соус. Томаты в собственном соку без кожицы, сахар, черный молотый перец и немного оливкового масла пробить блендером.

В форму для запекания влить томатный соус, на него ровным слоем выложить вермишель, затем начинку из порея, сверху сливочный соус.
Посыпать тертым сыром и повторить слои.

Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: