Пирог с вермишелью и овощной начинкой (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 19.11.2014
Вам потребуется:
Для сливочного соуса:
молоко 500 мл.
мука 30 г.
сливочное масло 100 г.
лук порей, тимьян, лавровый лист, розмарин, стебли петрушки, черный перец по вкусу
Для томатного соуса:
томаты в собственном соку 300 г.
оливковое масло 50 мл.
сахар, черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
лук порей 4 шт.
шпинат 300 г.
чеснок 3 зубчика
сливочное масло 50 г.
сыр 150 г.
вермишель по вкусу
Пирог с вермишелью и овощной начинкой:
Сливочный соус. В сотейник влить молоко. Готовим ароматическую добавку. Для этого в половинку зеленой части порея положить тимьян, лавровый лист, веточку розмарина, стебли петрушки. Лист порея завернуть рулетом и перевязать ниткой. Отправить в закипающее молоко, добавить несколько горошин черного перца. Через 5 минут снять с огня, дать настояться. Вынуть специи.
Муку прогреть на сковороде, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать. Влить тонкой струйкой ароматное молоко непрерывно помешивая соус.
Начинка. Лук порей нарезать соломкой. Отправить на сковороду с растительным маслом. Добавить чеснок и сливочное масло. Потомить. Затем добавить свежий шпинат, еще немного сливочного масла. Посолить и поперчить. Когда шпинат осядет, начинка будет готова.
Томатный соус. Томаты в собственном соку без кожицы, сахар, черный молотый перец и немного оливкового масла пробить блендером.
В форму для запекания влить томатный соус, на него ровным слоем выложить вермишель, затем начинку из порея, сверху сливочный соус.
Посыпать тертым сыром и повторить слои.
Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.