Лодочки из баклажанов с майонезом (Контрольная закупка)



Лодочки из баклажанов с майонезом (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 08.09.2016

Вам потребуется:

баклажан 1 шт.
филе куриное 200 г.
помидор 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр копченый 50 г.
масло растительное 15 г.
зелень, соль, перец по вкусу

Лодочки из баклажанов с майонезом рецепт приготовления:

Баклажан разрезать пополам и вынуть сердцевину. Края баклажана оставить в 0,5 см.




Затем баклажан и сердцевину замочить в холодной, подсоленной воде на 15-20 минут.

Репчатый лук нарезать средним кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла с чесноком до золотистого цвета.

Добавить куриную грудку. Жарить в течении 10 минут.
Затем в сковороду отправить кубики помидора и измельченную сердцевину баклажана.

Посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Готовую начинку заправить майонезом и нафаршировать баклажаны.

Посыпать тертым сыром или выложить сверху палочки копченой сырной косички.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.