Лодочки из баклажанов с майонезом (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 08.09.2016
Вам потребуется:
баклажан 1 шт.
филе куриное 200 г.
помидор 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр копченый 50 г.
масло растительное 15 г.
зелень, соль, перец по вкусу
Лодочки из баклажанов с майонезом рецепт приготовления:
Баклажан разрезать пополам и вынуть сердцевину. Края баклажана оставить в 0,5 см.
Затем баклажан и сердцевину замочить в холодной, подсоленной воде на 15-20 минут.
Репчатый лук нарезать средним кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла с чесноком до золотистого цвета.
Добавить куриную грудку. Жарить в течении 10 минут.
Затем в сковороду отправить кубики помидора и измельченную сердцевину баклажана.
Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Готовую начинку заправить майонезом и нафаршировать баклажаны.
Посыпать тертым сыром или выложить сверху палочки копченой сырной косички.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.