Кропкакор с варено-копченой шейкой (Контрольная закупка)



Кропкакор с варено-копченой шейкой (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 18.12.2013

Вам потребуется:

Тесто:
отварной картофель - 5 шт.,
мука- 2 ст. ложки,
яйцо - 1 шт.,
соль - по вкусу

Начинка:
варено-копченая шейка - 150 г,
лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 3 ст. ложки

Соус:
сметана - 150 г,
петрушка - 1 ст. ложка, зеленый лук - 1 ст. ложка,
чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу




Кропкакор с варено-копченой шейкой рецепт приготовления:

Тесто. Разомните отварной картофель с мукой, яичным желтком и солью.
Сформуйте шарики.
Присыпьте стол мукой, раскатайте картофельный шар в лепешку, выложите в центр начинку и снова сделайте шар.
Выложите шарики в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Подайте с соусом.

Для приготовления начинки мелко нарежьте варено-копченую шейку, добавьте рубленый лук, чеснок и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
Для приготовления соуса смешайте сметану, зелень, чеснок и посолите.