Баклажаны по-итальянски (Барышня и кулинар)



Баклажаны по-итальянски (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 27.11.2016

Вам потребуется на 4 порции:

растительное масло 2 ст. ложки
корица 1 щепотка
баклажаны 3 шт.
уксус 0,5 ч. ложки
соль, перец
кинза 1 пучок
соус чили 4 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 2 ст. ложки

Баклажаны по-итальянски рецепт приготовления:




Тонко нарезанные баклажаны на 20 минут положите в соленую воду. Затем дайте воде стечь.

Переложите баклажаны на противень, смазанный растительным маслом и выстеленный пекарской бумагой.

Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса смешайте лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, растительное масло, уксус, корицу и соус чили. Взбейте венчиком.

Запеченные баклажаны переложите в сковороду, залейте острым соусом и добавьте мелко нарубленную кинзу.

Потомите блюдо в течении нескольких минут и подавайте к столу.