Баклажаны по-итальянски (Барышня и кулинар)

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 27.11.2016
Вам потребуется на 4 порции:
растительное масло 2 ст. ложки
корица 1 щепотка
баклажаны 3 шт.
уксус 0,5 ч. ложки
соль, перец
кинза 1 пучок
соус чили 4 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 2 ст. ложки
Баклажаны по-итальянски рецепт приготовления:
Тонко нарезанные баклажаны на 20 минут положите в соленую воду. Затем дайте воде стечь.
Переложите баклажаны на противень, смазанный растительным маслом и выстеленный пекарской бумагой.
Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса смешайте лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, растительное масло, уксус, корицу и соус чили. Взбейте венчиком.
Запеченные баклажаны переложите в сковороду, залейте острым соусом и добавьте мелко нарубленную кинзу.
Потомите блюдо в течении нескольких минут и подавайте к столу.