Паста из инжира (Готовим с Алексеем Зиминым)


Паста из инжира (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 23.11.2013
Вам потребуется на 6 порций:

зеленые оливки 200 г.
черные оливки 200 г.
инжир сушеный 100 г.
мед 1 ч. ложка
чеснок 2 зубчика
красный лук 1 головка
анчоусы соленые в масле 4 шт.
оливковое масло 50 мл.
петрушка 20 г.
багет 1 шт.
салатная смесь по вкусу






Для соуса:
лимон 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст. ложки

Паста из инжира рецепт приготовления:

Красный сладкий лук и инжир мелко нарежьте.
Смешайте в блендере с чесноком, черными и зелеными оливками, медом, оливковым маслом, петрушкой и анчоусами.
Измельчите до состояния икры, а не пюре.
Для соуса смешайте лимонный сок и цедру с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
Перемешайте и добавьте петрушку.
Подавайте паштет на чесночных гренках с салатом, заправленным лимонным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: