Консервированная свекольная ботва


Консервированная свекольная ботва



Вам потребуется :
свекольная ботва
на 1 литр воды:
сахар - 70 гр
соль - 25 гр
уксус 9 % - 100 мл
лавровый лист - 1 шт
гвоздика - по вкусу
горошины черного перца - по вкусу

Как приготовить Консервированную свекольную ботву :






Свекольную ботву тщательно помойте, нарежьте вместе с черешками небольшими ломтиками и уложите в стерилизованные банки.

Для приготовления маринада воду смешайте с солью, сахаром и специями. Поставьте на сильный огонь, нагрейте до кипения и добавить уксус. Кипятите в течении 2 минут, затем влейте в подготовленные банки и оставьте на 5 минут для настаивания.

После чего маринад слейте и нагрейте до кипения. Кипящий маринад разлейте в банки и сразу закатайте стерилизованными крышками. Поставьте банки со свекольной ботвой вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Консервированная свекольная ботва готова!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: