Маринованная фета (Барышня и кулинар)



Маринованная фета (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 09.06.2013

Вам потребуется на 5 порций:

Сыр фета - 300 г
Лавровый лист - 3 шт.
Для маринада:
Растительное масло - 2 ст. л
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 щепотка
Ванильный порошок - 1 щепотка
Чёрный молотый перец - ч. л
Перец чили - 1 стручок
Соль - 1 ст. л
Кинза - 20 г




Маринованная фета рецепт приготовления:

Возьмите стеклянную банку и положите на ее дно лавровый лист.
Фету нарежьте кубиками и тоже поместите в банку.
Приготовьте маринад.
Для этого смешайте растительное масло, нарубленный чеснок, орегано, ванильный порошок и черный молотый перец.
Перец чили очистите от семян, нарежьте и обжарьте его в растительном масле вместе с солью.
Добавьте чили в маринад, туда же отправьте нарубленную кинзу.
Готовый маринад выложите в банку, добавьте растительное масло и плотно закройте емкость.
Маринуйте фету минимум час.