Утро с Юлией Высоцкой (03.11.2015)
Бутерброды с сельдью и яблоком.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
черный хлеб 2 куска
сельдь филе 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
огурцы соленые 1 шт.
яблоки 1/2 шт.
лук красный 1/2 шт.
каперсы 1 ч. л.
укроп 1 горсть
светлый уксус 1 ч. л.
горчица с зернышками 1 ч. л.
мед жидкий 1 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
Хлеб подсушить с двух сторон на разогретой сковороде-гриль.
Поджаренный хлеб снять со сковороды и сбрызнуть оливковым маслом.
Филе сельди, яблоко и огурец нарезать маленькими кубиками.
Лук почистить и мелко порубить.
Сельдь соединить с яблоком, огурцом, луком, каперсами, добавить горчицу, мед, все посолить, поперчить, затем выложить одно яйцо пашот и все хорошо вымешать.
Укроп мелко порубить (немного оставить для украшения) и добавить к сельди с яблоком и огурцом, все перемешать.
На обжаренный хлеб выложить селедочную начинку, сверху поместить оставшееся яйцо пашот и украсить оставшимся укропом.