Завтрак с Юлией Высоцкой (03.11.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (03.11.2016)


Сэндвич с рыбными пальчиками и тартаром.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

большие куски хлеба 2 шт.
рыба белая филе 1 шт.
лимоны 1/2 шт.
петрушка 1 веточка
кинза свежая 1 веточка
укроп 1 веточка
оливковое масло 200 мл
оливковое масло 1 ч. л.

Для кляра

мука 100 г
пиво 300 мл
соль морская 1/4 ч. л.

Для тартара

огурцы соленые 1 шт.
майонез домашний 2 ст. л.
каперсы в уксусе 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
соус табаско 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Рыбное филе нарезать полосками-пальчиками.
Приготовить кляр: в муку всыпать соль, влить пиво и все вымешать.
Выложить в кляр кусочки рыбы и перемешать так, чтобы они со всех сторон были покрыты кляром.
В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить рыбные пальчики до готовности и выложить на бумажное полотенце.
Соленый огурец мелко порубить.
Приготовить тартар: слить уксус из каперсов, добавить к ним измельченный огурец, домашний майонез, горчицу и табаско, посолить, поперчить и перемешать.
Один кусок хлеба смазать тартаром, разложить листья петрушки, кинзы и укроп, слегка сбрызнуть все выжатым из половинки лимона соком и оливковым маслом.
Сверху выложить обжаренную рыбу, еще немного смазать тартаром, затем накрыть вторым куском хлеба.