Утро с Юлией Высоцкой (19.11.2015)


Утро с Юлией Высоцкой (19.11.2015)


Запеченные яйца с шампиньонами в формочках с тестом фило

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

яйца куриные 4 шт.
тесто фило 4 листа
шампиньоны 8 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 6 ст. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:






Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Грибы мелко нарезать, добавить к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить и обжаривать все 5 минут.
Каждый лист теста фило смазать оливковым маслом с двух сторон, затем сложить пополам и еще раз пополам.
Поместить сложенное тесто фило в небольшие керамические формы так, чтобы края теста слегка свешивались.
Выложить в формы с тестом по 1 ст. ложке обжаренных грибов с луком и чесноком, сверху разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: