Утро с Юлией Высоцкой (14.12.2015)


Утро с Юлией Высоцкой (14.12.2015)


Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

тесто фило 1 упаковка
овощная смесь замороженная 1 упаковка
куриные грудки 1 шт.
картофель 2 шт.
петрушка зелень 3 веточки
оливковое масло 4 ст. л.
чатни манго 2 ст. л.
мак 1 ст. л.
карри паста 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка






Рецепт приготовления:

Замороженные овощи опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриную грудку пожарить до готовности, затем нарезать длинными брусочками.
Петрушку мелко порубить.
Картофель соединить с нарезанной курицей, добавить чатни манго, пасту карри, овощную смесь, петрушку, посолить и поперчить, все перемешать.
Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом и сложить пополам, затем на уголок выложить начинку, промазать маслом края и накрыть свободным углом теста, чтобы получился треугольник.
Края теста завернуть наверх, скрепляя треугольник.
Пирожки смазать сверху маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и посыпать маком.
Выпекать самоса в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: