Завтрак с Юлией Высоцкой (11.08.2015)
Сырный пирог со шпинатом.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
тесто фило 6 пластов
сыр твердый 100 г.
домашние панировочные сухари 2 горсти
яичные желтки 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
соль морская 1 щепотка
Для начинки:
творог обезжиренный 250 г.
фета 100 г.
яйца куриные 2 шт.
шпинат свежий 3 горсти
лук зеленый 1 пучок
сметана жирная 2 ст. л.
мускатный орех 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить один на другой три листа фило, слегка смазывая каждый при помощи кисточки оливковым маслом. Первый и третий слои теста присыпать панировочными сухарями.
Фету нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук порезать мелко наискосок.
Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и яйцами, затем добавить фету, зеленый лук и шпинат, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Половиной сыра присыпать тесто на противне, равномерно распределить начинку и посыпать оставшимся натертым сыром и сухарями.
Накрыть начинку двумя листами фило, смазав их оливковым маслом. Присыпать второй лист теста домашними сухарями, сверху уложить оставшийся лист фило.
Желток смешать со щепоткой соли и смазать пирог.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.