Все будет смачно. Готовим дома бычки в томате (14.11.2015)

Все будет смачно. Готовим дома бычки в томате (14.11.2015)


Готовим знаменитые консервы дома – запасете их на весь год и на всю семью, а потратите сущие копейки. Благодаря секретам деда кулинарного эксперта Сергея Калинина вы подготовите бычки так, что в них вообще не будут ощущаться косточки. Вы сохраните их целыми – ребрышко к рыбешку. И вы зальете их таким ароматным соусом, что ваши родные съедят все до последней капли.

Бычки в томате

Ингредиенты:

бычки — 1,5 кг
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
томатная паста — 4 ст. л.
масло — 100 мл
мука — 1 ст. л.
сахар — ½ ст. л.
соль — 1,5 ст. л.
гвоздика — 2 бутона
лавровые листья — 2 шт.
горошины душистого перца — 8 шт.

Приготовление:

Бычки очистите и выпотрошите. Промойте их проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Промойте бычки от соли и обжарьте их на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце.
Помидоры натрите на терке, отделяя мякоть от кожуры. Лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте на масле томатную пасту в течение 2 минут, а потом добавьте помидоры и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте лук и морковь – перемешайте. Потушите 3 минуты.
Добавьте сахар, соль и перемешайте.
Обжарьте муку на сливочном масле в течение 5 минут и добавьте ее в сковороду с овощами.
Перемешайте, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Стерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки положите горошины перца, бутоны гвоздики и лавровые листья.
Положите в каждую банку по 3-4 бычка, а затем залейте заправкой. Чередуйте слои, пока не останется 2 см до края банки.
Банки поставьте в большую кастрюлю. Налейте кипятка. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 2 часа.
Достаньте банки и закрутите их стерилизованными крышками. Переверните крышками вниз, закутайте в плед и оставьте на 12 часов.



Пирог с бычками

Ингредиенты:

бычки — 1 кг
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
мука — 400 г
сливочное масло — 100 г
масло — 1 ст. л
яйца — 2 шт.
молоко (2,6%) — 50 мл
сметана (20%) — 200 г
сахар – 1,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый — ½ ч. л.
сода – ½ ч. л.
уксус — 10 мл

Приготовление:

К муке добавьте соль, сахар, яйцо, сметану, молоко и гашеную соду. Смешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
Бычки очистите, отрежьте головы, хвосты и плавники. Отделите филе от костей.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Обваляйте филе бычков в муке и обжарьте на сковороде с маслом.
На другой сковороде обжарьте лук с морковью на масле.
Высыпьте в бычков обжаренные овощи и перемешайте.
Добавьте сметаны, соли, черного молотого перца и перемешайте. Снимите с огня.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Тесто разделите на 2 части – 1/3 и 2/3. Раскатайте их на 2 пласта.
Один пласт выложите на дно формы так, чтобы края теста свисали.
Выложите на тесто ровным слоем начинку, а сверху – второй пласт теста.
Края защипните руками. Смажьте пирог яйцом и сделайте в нем проколы с помощью вилки.
Выпекайте пирог при температуре 180°C 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0