Утка (Поедем! поедим!)



Утка (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 18.07.2015 Рязань

Вам потребуется:

1 утиная грудка
50 г. печени кролика
50 г. белых грибов
70 г. помидоров черри
70 г. мякоти грейпфрута
120 г. сахара
10 г. сока лимона
2 веточки тимьяна
соль, перец по вкусу

Время приготовления 10-15 минут.

Утка рецепт приготовления:

Варенье. В сотейник всыпать сахар, добавить 2 веточки тимьяна, половинки помидоров черри.
Посолить, поперчить, влить сок половины лимона.
Добавить мелко нарезанную мякоть грейпфрута и поставить на огонь на 5 минут. Затем охладить.

Утка (Поедем! поедим!)





На утиной грудке со стороны жира сделать надрезы (лучше на замороженной).

Утка (Поедем! поедим!)



Затем тонким ножом сделать карман в грудке.

Утка (Поедем! поедим!)



Нафаршировать грудку смесью мелко нарубленных белых грибов и печени.

Обжарить на сковороде без масла с двух сторон до золотистой корочки, поливая выделившимся соком.

Затем отправить грудку в духовку на 10 минут.

Готовую утиную грудку подавать с листиками салата и банановым хлебом, полив вареньем из помидоров черри.