Утка по провансальски от Юлии Высоцкой



Утка по провансальски от Юлии Высоцкой


Вам потребуется:

2 утиные грудки
100 г грецких орехов
большой пучок петрушки
6 зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна
2 ст. ложки бренди или коньяка
1−2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли

Утка по провансальски от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом.




Поперчить и посолить как следует с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты.

Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась румяная корочка.

Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и отправить в духовку на 10−12 минут.

Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10-15 минут.

Петрушку, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть).

Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать свежим тимьяном.