Утиная грудка с портвейном и инжиром (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (04.10.2014)
Рецепты из кулинарных книг.
Вам потребуется:
утиная грудка
портвейн 500 мл.
базилик зеленый 50 г.
сливочное масло 50 г.
инжир свежий 4 шт.
сухое красное вино 125 мл.
бульон куриный 500 мл.
Утиная грудка с портвейном и инжиром рецепт приготовления:
На коже утиной грудки сделать насечки. Залить двумя столовыми ложками портвейна, натереть мелко нарубленным базиликом и замариновать.
Инжир разрезать на четвертинки и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Вынуть инжир и в этой же сковороде обжарить утиную грудку.
После чего довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов.
В сковородку влить красное вино, куриный бульон и выпарить в два раза. Процедить.
Влить выпаренный портвейн, положить инжир и проварить.
Добавить сливочное масло, перемешать.
На тарелку выложить нарезанную на кусочки утиную грудку, инжир и сверху полить соусом.