Свинина вкусная (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 27.06.2015
Вам потребуется на 4 порции:
свиная шея 1 кг.
соль 2 ст. ложки
тимьян 2 веточки
розмарин 2 веточки
репчатый лук 1 головка
молотый перец 0,5 ч. ложки
лавровый лист 3-4 шт.
кинза 0,5 пучка
Для украшения:
любая зелень по вкусу
зерна граната
Свинина вкусная рецепт приготовления:
Свиную шейку выложите в миску, посолите, добавьте тимьян, розмарин, молотый перец, лавровый лист, репчатый лук, кинзу или укроп.
Влейте немного растительного масла. В течении минуты "массируйте" мясо, потом накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Замаринованное мясо освободите от лука и свяжите кулинарной нитью.
Обжарьте на сковороде со всех сторон на растительном масле, после чего переложите на противень.
Туда же насыпьте лук из маринада. Поставьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5-7 минут.
Затем уменьшите температуру до 150 градусов и запекайте еще 30 минут.
За 5 минут до готовности вновь увеличьте температуру до 200 градусов.
Готовой свинине дайте "отдохнуть", после чего снимите кулинарную нить и нарежьте кусочками.
При подаче украсьте зеленью и гранатовыми зернами.