Эскабече - рыбная закуска (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 05.09.2015
Вам потребуется на 4 порции:
треска (хек) 1 кг.
чеснок 12 шт.
лавровый лист 4 шт.
мука пшеничная 100 г.
сахар, соль, перец по вкусу
оливковое масло 200 мл.
желтый болгарский перец 2 шт.
красный репчатый лук 1 шт.
белый винный уксус 300 мл.
петрушка по вкусу
Готовим 30 минут, + 1 час на маринование.
Эскабече - рыбная закуска рецепт приготовления:
Треску нарежьте толстыми стейками, посолите, поперчите, добавьте зубчик чеснока и оставьте мариноваться на несколько минут.
Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
Выложите треску на бумажную салфетку, а в масло, в котором она жарилась положите лавровый лист, чеснок, красный лук и болгарский перец.
Обжарьте овощи, после чего добавьте сахар и винный уксус.
Подержите эту смесь 2-3 минуты на слабом огне, а затем погрузите в нее куски жаренной рыбы.
Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте рыбу мариноваться с овощами примерно на 1 час.
Подавайте закуску с рубленной петрушкой.