Медальоны из говядины в слоеном тесте с картошкой (Готовим с Алексеем Зиминым)



Медальоны из говядины в слоеном тесте с картошкой (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 07.03.2015

Вам потребуется на 4 порции:

говяжья вырезка 600 г.
слоеное тесто 500 г.
картошка 4 шт.
лук красный 2 шт.
чеснок 4 зубчика
петрушка 50 г.
сладкая горчица 2 ст. ложки
растительное масло 50 мл.
растительное масло для фритюра 500 мл.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу

Медальоны из говядины в слоеном тесте с картошкой рецепт приготовления:

Говядину нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук с чесноком и петрушкой.




Добавьте сладкой горчицы и соль. Снимите с огня и хорошо перемешайте.

Противень смажьте маслом и выстелите пергаментом.
Разложите на пергаменте готовое слоеное тесто, сверху положите мясо и столовую ложку луково-горчичной начинки. Накройте вторым пластом теста.
Плотно облепите мясной кусок тестом и зафиксируйте края с помощью вилки.

Сделайте отверстия, смажьте взбитым яйцом и отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем пирожки переложите в духовку и запекайте 12 минут при температуре 180 градусов.

Для гарнира картофель нарежьте ломтиками и обжарьте во фритюре в течении 30 минут.

Для соуса в сковороде смешайте 50 г. сахара, 200 мл.красного сухого вина, 50 мл.красного винного уксуса.
Прогрейте соус до загустения, а затем введите 50 г. сливочного масла.

Подавайте говяжьи медальоны, разрезав на половинки, с картофелем и соусом.