Свиные ребра, копченные в чае (Готовим с Алексеем Зиминым)


Свиные ребра, копченные в чае (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 12.07.2014

Вам потребуется на 4 порции:

ребра свиные 1 кг.
мед 50 г.
соус соевый 50 мл.
сахар 20 г.
масло растительное 50 мл.
черный чай 20 г.
розмарин 4 стебля
лук репчатый 4 шт.
бальзамический уксус 20 мл.
петрушка, перец, соль по вкусу

Свиные ребра, копченные в чае рецепт приготовления:






Смешайте мед, соевый соус, черный перец и растительное масло. Взбейте венчиком.

Положите в смесь свиные ребра и отправьте в холодильник минут на 20.

Дно большой сковороды выстелите фольгой. Насыпьте на дно черный чай и розмарин. Разведите под сковородой огонь.
Сверху установите сито и уложите в него свиные ребра.

Коптите ребра под крышкой минут 40, а затем переложите ребра на противень и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Для гарнира лук нарежьте тонкими полукольцами и потомите на слабом огне, добавив соль и бальзамический уксус.
Перед подачей украсьте петрушкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: