Свиные ребра, копченные в чае (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 12.07.2014
Вам потребуется на 4 порции:
ребра свиные 1 кг.
мед 50 г.
соус соевый 50 мл.
сахар 20 г.
масло растительное 50 мл.
черный чай 20 г.
розмарин 4 стебля
лук репчатый 4 шт.
бальзамический уксус 20 мл.
петрушка, перец, соль по вкусу
Свиные ребра, копченные в чае рецепт приготовления:
Смешайте мед, соевый соус, черный перец и растительное масло. Взбейте венчиком.
Положите в смесь свиные ребра и отправьте в холодильник минут на 20.
Дно большой сковороды выстелите фольгой. Насыпьте на дно черный чай и розмарин. Разведите под сковородой огонь.
Сверху установите сито и уложите в него свиные ребра.
Коптите ребра под крышкой минут 40, а затем переложите ребра на противень и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Для гарнира лук нарежьте тонкими полукольцами и потомите на слабом огне, добавив соль и бальзамический уксус.
Перед подачей украсьте петрушкой.