Завтрак с Юлией Высоцкой (16.12.2014)


Завтрак с Юлией Высоцкой (16.12.2014)


Картофельные драники с треской.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Картофель почистить, натереть на мелкой терке и промокнуть бумажным полотенцем.
Луковицу почистить, разрезать на 4 части и измельчить в блендере.
Измельченный лук отправить к картофелю, слегка посолить и поперчить, затем добавить яйцо и все перемешать.
Всыпать крахмал и вымешать так, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть.
Филе трески посолить и поперчить со всех сторон.
Небольшой противень выстелить фольгой, выложить рыбу, полить 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут.
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие драники, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Укроп мелко порубить.
Запеченную рыбу посыпать укропом и мускатным орехом.
На тарелку выложить драник, на него 1 ч. ложку сметаны, сверху поместить кусочек рыбы, затем опять драник, сметану и еще один кусочек трески. Так же поступить с оставшимися драниками.






Вам потребуется:

картофель 3 шт.
треска филе 1 шт.
сметана 100 г
лук красный 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
укроп 4 веточки
оливковое масло 2,5 ст. л.
крахмал 1 ч. л.
сливочное масло 0,5 ч. л.
мускатный орех молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 0,5 ч. л.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: