Утро с Юлией Высоцкой (07.12.2015)
Гамбургер с овощной котлетой.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
булочки 4 шт.
небольшая свекла 2 шт.
чечевица красная 100 г
фета 150 г
салатный микс 2 горсти
яйца куриные 1 шт.
имбирь корень 1 шт.
перец чили красный 1/4 шт.
карри 1/4 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.
Для заправки:
оливковое масло 1 ст. л.
уксус 1 ст. л.
карри 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Свеклу запечь или отварить, затем почистить и натереть на крупной терке.
Перец чили мелко порубить.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Половину феты нарезать небольшими кубиками.
Натертую свеклу соединить с чечевицей, добавить нарезанную фету, перец чили, имбирь, яйцо, карри, все слегка посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить небольшие овощные котлетки.
Булочки разрезать вдоль пополам.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло, выложить булочки срезами вниз и обжаривать с двух сторон до появления золотистых полосок.
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
Салатные листья смазать со всех сторон заправкой.
Оставшуюся фету нарезать пластинками.
На половинку каждой обжаренной булочки выложить пару ломтиков феты, овощную котлетку и листья салата, накрыть второй половинкой булочки.