Печеный порей с яйцом и ветчиной (Готовим с Алексеем Зиминым)



Печеный порей с яйцом и ветчиной (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 28.03.2015

Вам потребуется на 4 порции:

лук-порей стебли 4 шт.
ветчина 150 г.
яйца 4 шт.
зерненый творог 100 г.
зеленый лук 30 г.

Соус:

уксус белый винный 50 мл.
оливковое масло 100 мл.
горчица 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу




Печеный порей с яйцом и ветчиной рецепт приготовления:

Белые части стеблей порея положите на решетку и запекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 220 градусов.

Сделайте соус. В миску налейте уксус и непрерывно взбивая венчиком, медленно введите растительное масло.
Добавьте соль, перец и горчицу. Хорошенько перемешайте.

С запеченного порея снимите верхний слой и выложите стебли в тарелку.

Рядом расположите ломтик ветчины и отварное яйцо. Украсьте зерненым творогом и зеленым луком. Подавайте с соусом.

Витаминная закуска готова!