Печеный порей с яйцом и ветчиной (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 28.03.2015
Вам потребуется на 4 порции:
лук-порей стебли 4 шт.
ветчина 150 г.
яйца 4 шт.
зерненый творог 100 г.
зеленый лук 30 г.
Соус:
уксус белый винный 50 мл.
оливковое масло 100 мл.
горчица 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу
Печеный порей с яйцом и ветчиной рецепт приготовления:
Белые части стеблей порея положите на решетку и запекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 220 градусов.
Сделайте соус. В миску налейте уксус и непрерывно взбивая венчиком, медленно введите растительное масло.
Добавьте соль, перец и горчицу. Хорошенько перемешайте.
С запеченного порея снимите верхний слой и выложите стебли в тарелку.
Рядом расположите ломтик ветчины и отварное яйцо. Украсьте зерненым творогом и зеленым луком. Подавайте с соусом.
Витаминная закуска готова!