Пирог с рыбой и свининой "Муйкукукко" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 21.02.2015 Финляндия.
Вам потребуется:
ряпушка 500 г.
грудинка 250 г.
ржаная мука 1 кг.
пшеничная мука полчашки
масло сливочное 500 г.
рис щепотка
соль по вкусу
Время приготовления 3 часа 45 минут.
Пирог Муйкукукко рецепт приготовления:
Муку смешать с щепоткой соли. Влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Раскатать его тонким слоем. По поверхности теста распределить сырой рис для того, чтобы он впитал в себя излишнюю жидкость от рыбы.
На рис выложить любую жирную рыбу, очищенную от головы и внутренностей, затем грудинку.
Слои повторить.
Тесто свернуть на подобии буханки хлеба, присыпать мукой и отправить пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 45 минут.
Затем убавить температуру до 150 градусов и оставить запекаться на 3 часа.