Форшмак (История российской кухни)

Форшмак (История российской кухни)


Рецепт из передачи История российской кухни от 05.10.2014

Вам потребуется:

копченый палтус – 100 г,
молоко – 150 мл,
картофель – 300 г,
чеснок – 10 зубчиков,
оливковое масло – 300 мл,
сельдь – 100 г,
каперсы – 30 г,
яйцо – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
сметана – 70 г, зелень,
бородинский хлеб,
черный молотый перец

Форшмак рецепт приготовления:



Филе палтуса нарежьте пластинами, залейте молоком и варите в течение 15 минут.
Чеснок разделите на зубчики, очистите и пассеруйте в оливковом масле на медленном огне до золотистого цвета.
Отварите картофель, слегка разомните его вилкой или руками (не до однородной массы).
Лук некрупно порежьте и пассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета.
Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите. Филе сельди порежьте на кусочки.

Сваренного палтуса порежьте на кусочки, соедините с размятым картофелем.
Добавьте немного молока, в котором варилась рыба, и чесночного масла. Хорошо перемешайте.
Добавьте пассерованный лук, черный молотый перец, сметану, снова перемешайте и выложите на тарелку.
Сверху разложите кусочки сельди, каперсы, посыпьте натертым на мелкой терке яйцом и украсьте зеленью сельдерея или укропа.
Подавайте с ломтиками бородинского хлеба.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0