Рыба в свекольной шубе (Время обедать)


Рыба в свекольной шубе (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (23.09.2013)

Вам потребуется:

Филе судака – 500 г,
свекла - 500 г,
лук - 2 шт.,
сыр – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
грецкие орехи – 0,5 ст.,
сливки – 100 мл,
сливочное масло с зеленью – 50 г,
крахмал - 2 ст. л.,
молотая куркума – 0,5 ч. л.,
сушеная мята – 0,5 ч. л.,
растительное масло, соль, черный перец, чеснок, укроп

Рыба в свекольной шубе рецепт приготовления:

Свеклу очистите, натрите на крупной терке, заправьте лимонным соком, отставьте на 10 минут.
Затем переложите в сито и отожмите сок, но не весь, иначе при обжаривании свекла будет подгорать.
Обжарьте свеклу на растительном масле до мягкости (6 минут).






Лук и чеснок измельчите.
Грецкие орехи мелко порубите.
Укроп мелко нарежьте, смешайте со сливочным маслом.
В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Переложите лук к свекле, перемешайте и тушите на медленном огне без крышки 6 минут. Сложите свеклу с луком в глубокую миску. Добавьте чеснок, грецкие орехи и перемешайте.
Затем добавьте яйцо, крахмал, куркуму, мяту, сливки и тертый сыр. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.

Филе судака обсушите бумажными салфетками и чуть подсолите.
На лист фольги, тщательно промазанной растительным маслом, положите половину подготовленной свекольной массы, разровняйте.
Сверху выложите половину рыбного филе. Аккуратно распределите по нему смесь масла с укропом.
Накройте второй половиной филе. Затем выложите оставшуюся свеклу.

Плотно заверните рыбу в фольгу, сделайте в ней проколы, чтобы стекал сок.
Уложите в форму для выпечки и готовьте 30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: