Картопляники (Время обедать)



Картопляники (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (02.12.2013)

Вам потребуется:

Картофель – 500 г,
яйцо - 1 шт.,
мука – 100 г,
телятина – 200 г,
лук – 1 шт.,
растительное масло – 30 мл.

Картопляники рецепт приготовления:

Телятину сварите до готовности.
Лук нарежьте полукольцами, пассеруйте, добавьте отварное мясо, нарезанное кубиками, обжарьте все вместе, затем проверните через мясорубку, посолите и поперчите.




Картофель очистите, отварите, воду слейте, а картофель в кастрюле снова поставьте на огонь, чтобы выпарилась вся влага.
Затем разомните толкушкой, добавьте в горячий картофель яйцо, взбейте и дайте остыть.
В остывшую массу добавьте муку, перемешайте.
Сформируйте из теста шарики, разомните их в лепешки, внутрь положите фарш и залепите края, как пирожки.
Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.