Форшмак по-одесски от Ирины Апексимовой
Рецепт из передачи Смак (16.11.2013)
Вам потребуется:
Филе сельди – 3 шт.,
лук – 1 шт.,
зеленое яблоко – 1ш т.,
белый хлеб – 1-2 ломтя,
растительное масло – 2 ст. л.,
грецкие орехи – 1 ст.,
уксус – 1 ч. л.
Форшмак по-одесски рецепт приготовления:
У хлеба срежьте корки, ломтики сбрызните уксусом.
Яблоко очистите от кожицы и семян и произвольно нарежьте.
Сельдь и лук тоже нарежьте произвольно.
Измельчите в блендере орехи, добавьте хлеб, снова измельчите, затем повторите то же, добавляя по очереди лук, яблоко и сельдь.
Полейте растительным маслом, перемешайте и остудите.
Подавайте с бородинским хлебом.