Омлет "Эльзац" (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (05.10.2013)
Вам потребуется:
буженина 150 г.
бекон 150 г.
яйца 3 шт.
помидоры 4 шт.
шампиньоны 100 г.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 100 г.
масло оливковое 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Для соуса:
сливки 33% 100 мл.
пармезан тертый 100 г.
шафран щепотка
Омлет "Эльзац" рецепт приготовления:
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, добавить шампиньоны и обжарить на оливковом масле.
Ввести мелко нарезанные помидоры, буженину, чеснок, бекон и снять с огня.
Обжаренную смесь выложить на готовый омлет и завернуть в рулет.
Переложить его в форму для запекания швом в низ и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Готовый омлет нарезать и подавать с соусом.
Сливки влить в сковородку и поставить на огонь.
Добавить тертый пармезан.
Перемешать и всыпать небольшое количество шафрана.