Чипсы начос с сырным соусом (Контрольная закупка)


Чипсы начос с сырным соусом (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 18.09.2014

Вам потребуется:

Тесто:

мука пшеничная – 150 г,
мука кукурузная – 150 г,
разрыхлитель – 10 г,
вода – 100 мл,
сливочное масло – 60 г,
соль – по вкусу

Соус:

твердый сыр – 60 г,
белое вино – 20 мл.

Чипсы начос с сырным соусом рецепт приготовления:

Смешайте пшеничную и кукурузную муку, влейте воду. Добавьте соль, масло и замесите тесто.
Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте на пять равных частей и сформуйте шарики.
Заверните каждый шарик в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10 минут.
Раскатайте лепешки и обжарьте на раскаленной сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.
Разрежьте каждую на треугольники и слегка подсушите их на сковороде. Присыпьте паприкой.
Выложите готовые чипсы на тарелку и подайте с сырным соусом.
Украсьте оливками, маслинами, перцем чили и зеленью и посыпьте черным перцем.






Сырный соус. Нарежьте сыр небольшими кусочками, переложите в сотейник, поставьте на огонь и добавьте немного белого вина.
Доведите до кипения и готовьте до образования однородной массы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: