Пирожки "Учпочмак" (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (24.06.2014)
Вам потребуется:
Мука – 300 г,
сливочное масло – 50 г,
яйцо – 1 шт.,
кефир – 250 мл,
баранина – 300 г,
лук – 1 шт.,
жир для смазки – 10 г,
бульон из баранины – 100 мл,
масло подсолнечное – 50 мл,
соль, перец – по вкусу
Пирожки "Учпочмак" рецепт приготовления:
Смешайте кефир с яйцом и сметаной. Добавьте щепотку соли и сахара и влейте соду, гашенную уксусом.
Всыпьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на 30 минут.
Разделите тесто на лепешки, в середину каждой выложите фарш и придайте пирожкам форму треугольника.
В центре крепления каждого пирожка оставьте отверстие, чтобы подливать бульон.
Бульон нужно подливать каждые 20 минут.
Выложите пирожки в форму для запекания и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на один час.