Комы (Время обедать)


Комы (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (23.01.2014)

Вам потребуется:

Картофель (крупный) – 3 шт.,
яйцо – 1 шт.,
мука – 3 ст. л.,
сало – 200 г,
чеснок – 2 зубчика,
крахмал – 1 ст. л.,
соль, перец

Комы рецепт приготовления:

Сырой картофель натрите на мелкой терке. Отожмите массу. Жидкость оставьте, чтобы отстоялась.
В картофельную массу быстро добавьте яйцо, чтобы не потемнела, затем муку, давленый чеснок и отстоянный крахмал.
Посолите, поперчите, перемешайте.






Консистенция полученной массы должна быть густой.
Сало нарежьте небольшими кусочками.
Сформируйте из картофельной массы шарики (комы), внутрь каждого положите по кусочку сала.
Отваривайте в подсоленной кипящей воде 5 минут.
Затем по желанию комы можно обжарить на сале до румяной корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: