Куриный пирог



Куриный пирог


Вам потребуется:

Грудка куриная (без костей) — 3 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1-2 шт
Тесто слоеное – пласт 20х20см
Зелень пряная — 1 пуч.

Куриный пирог рецепт приготовления:

Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции.
3 яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль.
Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть.



Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и яйца, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца.
Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше.
Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать листочки, звездочки – как подскажет фантазия.
«Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо, чуть заправив под него кончики.
Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, слегка майонезом.
Выпекать в духовке до готовности мяса около 30-40 минут.
Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.