Баклажанная икра (Кулинарный поединок)
Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 16.11.2013
Готовит герой проекта НТВ «Суд присяжных»: юрист Марина Беликова.
Вам потребуется:
перец болгарский
баклажаны
масло оливковое
помидоры
лимон
соль, перец
прованские травы
чеснок
Баклажанная икра рецепт приготовления:
Возьмите перцы и баклажаны.
Сделайте в них вилкой проколы.
Смажьте оливковым маслом.
Запеките овощи в духовке до готовности.
Отдельно обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожу.
С остывших перцев и баклажанов снимите кожу и очистите от семян.
Пропустите все ингредиенты через мясорубку.
В икру добавьте соль, перец, прованские травы, сок лимона, чеснок и оливковое масло.
Баклажанная икра готова.