Закуска "Медвежья лапа" (Спросите повара)



Закуска "Медвежья лапа" (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (30.11.2013)

Вам потребуется:

фарш свиной 500 г.
печень 500 г.
картофель 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 40 мл.
соль, перец по вкусу




Закуска "Медвежья лапа" рецепт приготовления:

Для приготовления фарша печень, прокрученную через мясорубку, измельченный лук и чеснок соединить со свиным фаршем.
Всыпать муку, вбить яйца, посолить и поперчить.
Картофель натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
Фарш выложить на картофель, сформовать и обжарить на раскаленной сковородке с добавлением оливкового масла.
Готовое блюдо украсить оливками (сделать коготки на лапе).