Икра баклажанная от Кати Лель



Икра баклажанная от Кати Лель


Рецепт из передачи Время обедать! (22.04.2013)
Вам потребуется:

баклажаны – 5 шт.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
томаты – 6 шт.
перец болгарский (зеленый) – 3 шт.
чеснок – 4 зуб
зелень петрушки – 1 пуч
зелень укропа – 1 пуч
зелень кинзы – 1 пуч
листья салата – 150 г
соль, перец – по вкусу

Икра баклажанная рецепт приготовления:




5 баклажанов почистить, порезать кружками , можно соломкой.
Посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
3 морковки порезать соломкой. 2 лука мелко порезать.
5-6 красных, сочных помидор мелко порезать или потереть на тёрке.
2-3 зелёных болгарских перца порезать соломкой.

Обжариваем баклажаны до золотистой корочки.
В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем морковь, лук до золотистого цвета, добавляем помидоры, солим.
Немного тушим 2-3 минуты. Добавляем обжаренные баклажаны, тушим 2-3 минуты.

Добавляем болгарский перец, тушим 2-3 минуты и добавляем мелко порезанный чеснок 3-4 зубка.
Выложить на листья салата.