Икра из баклажанов и кабачков


Икра из баклажанов и кабачков



Вам потребуется :
баклажаны - 500 гр
кабачки - 500 гр
морковь - 500 гр
репчатый лук - 500 гр
болгарский перец - 1 кг
яблоки - 1 кг
помидоры - 2 кг
чеснок - 300 гр
горький перец - 2 шт
растительное масло - 500 мл
уксус 9 % - 70 мл
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
сахар - по вкусу
соль - по вкусу






Как приготовить Икра из баклажанов и кабачков :

1.Все овощи почистим, помоем, нарежем довольно крупными кусочками и обжарим поочередно с добавлением растительного масла до румяности. Зелень помоем и обсушим.

2.Затем все овощи и зелень измельчим при помощи мясорубки или блендера до пюреобразного состояния. Сложим в глубокую миску, добавим сок из помидоров, оставшееся растительное масло, уксус, сахар, соль и специи.

3.Все перемешаем и варим в течение 2 часов на минимальном огне, иногда помешивая. После чего разложим в стерилизованные банки и закатаем. Поставим крышкой вниз на ровную поверхность, укутаем и оставим до полного остывания.

Икра из баклажанов и кабачков готова!

Приятного аппетита !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: