Икра баклажанная (Спросите повара)
Порадуйте своих близких любимым блюдом советских застолий! Для приготовления икры вам понадобятся баклажаны, морковь, сладкий перец, лук и свежий розмарин. Произвольно нарежьте овощи, обжарьте на среднем огне и прокрутите через мясорубку – и ваша баклажанная икра готова. Можно сделать вкус любимого блюда более оригинальным, если в конце добавить в икру веточку горящего розмарина: этот необычный прием придаст баклажанный икре легкий вкус и аромат копченостей.
Когда икра остынет, ее вкус сильно изменится, и она станет совсем как та, которую вы помните с детства!
Вам потребуется:
2 баклажана
2 шт. сладкого перца
1 морковь
1 шт. репчатого лука
30 г томатной пасты
2 веточки розмарина
40 мл растительного масла
Соль, сахар, перец по вкусу
Икра баклажанная рецепт приготовления:
Баклажаны, морковь, сладкий перец и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
Ввести томатную пасту и спассеровать. Посолить и поперчить.
Влить небольшое количество воды и тушить до готовности моркови, после чего обжаренные овощи прокрутить в мясорубке.
Всыпать небольшое количество сахарного песка и перемешать.
Поджечь веточку сушеного розмарина, добавить к икре и накрыть крышкой.