Фаршированные яйца (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 11.04.2015
Вам потребуется:
Желтковая база:
яйца 10 шт.
майонез 6 ст. ложек
соль, перец по вкусу
Начинка с беконом и петрушкой:
бекон сыро-копченый 50 г.
петрушка 10 г.
соль, перец по вкусу
Начинка с пряным томатным соусом:
лук красный 1/4 шт.
томаты консервированные без кожицы 70 г.
острый красный перец по вкусу
кинза 10 г.
орегано сушеный по вкусу
кумин, цедра апельсина по вкусу
Обжарьте мелко нарубленный лук, добавьте пряности, чеснок, влейте протертые томаты, посыпьте кинзой и цедрой апельсина. Смешайте с желтком.
Начинка с зеленым салатом и слабосоленым лососем:
руккола 20 г.
шпинат 20 г.
слабосоленый лосось 40 г.
растительное масло 1 ст. ложка
соль, перец, лимонный сок по вкусу
Пробейте в блендере рукколу, шпинат с растительным маслом и лимонным соком. Смешайте с лососем, нарезанным мелким кубиком и желтком.