Жареная мойва с соусом тартар (Готовим с Алексеем Зиминым)


Жареная мойва с соусом тартар (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 18.10.2014

Вам потребуется на 4 порции:

мойва 500 г.
мука 150 г.
соевый соус 30 мл.
яйцо 1 шт.
масло для жарки 1 л.






Соус:

майонез 250 г.
соленые огурцы 100 г.
петрушка, укроп, зеленый лук, кинза по 10 г.
красный сладкий перец 1 шт.
красный репчатый лук 1 шт.
Жареная мойва с соусом тартар рецепт приготовления:

Приготовьте кляр. Смешайте яйцо с щепоткой соли и перцем, соевым соусом, водой и мукой. Перемешайте.

В получившемся кляре смочите мойву, дайте лишней жидкости стечь и жарьте ее в большом количестве масла.
Как только на рыбе появится золотистая корочка, мойва готова.

Для соуса мелко нарежьте болгарский перец, соленые огурцы, репчатый лук.
Смешайте овощи, добавьте немного уксуса, лимонного сока, нарубленную зелень. Заправьте соус майонезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: