Брускетта (Открытая кухня)



Брускетта (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (08.09.2013)

Вам потребуется:

Хлеб - 1/2 батона
Оливковое масло - 5 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт.
Вешенки - 100 г
Лук-шалот - 1 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан - 70 г
Красный лук - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Клюква - 4 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Бри - 60 г
Салат корн - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Брускетта рецепт приготовления:

Сначала режем хлеб, сбрызгиваем его оливковым маслом и подсушиваем в духовке 10-15 мин при температуре 180 градусов.



Для первой начинки режем ломтиками сладкий перец, сбрызгиваем его оливковым маслом и запекаем вместе с хлебом.
Обжариваем на сковороде вешенки и лук-шалот, солим и перчим.
Для соуса песто петрушку, чеснок, оливковое масло и пармезан пробиваем блендером.
Для второй начинки режем перьями красный лук и пассеруем его на смеси оливкового и сливочного масел, добавляем к нему клюкву, немного бальзамического уксуса и сахар.
Убавляем температуру и увариваем до состояния мармелада.
Собираем брускетты: для первой смазываем хлеб соусом песто и сверху выкладываем грибную начинку и запеченные перцы, для второй - выкладываем на хлеб мармелад, сыр бри и украшаем листочками корна.