Шотландские яйца (Открытая кухня)
Рецепт из передачи Открытая кухня (05.05.2013)
Вам потребуется:
Яйца — 12 шт. (сваренные в крутую)
Взбитое яйцо — 1 шт.
Фарш — 1 кг
Панировочные сухари – 500 г
Масло для фритюра — 1 л
Репчатый лук — 1 шт.
Свежая петрушка — пучок
Свежий тимьян — 3 веточки,
Соль, перец — по вкусу
Шотландские яйца рецепт приготовления:
Панировочные сухари смешиваем с солью и перцем.
Из фарша формируем лепешки, посыпаем их мелко рубленным луком и листьями тимьяна.
Заворачиваем в эту лепешку вареное яйцо.
Получившийся шарик панируем в сухарях и отправляем на пару минут в морозилку.
Разбиваем в миску сырое яйцо и смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем.
Достаем из холодильника яйца в фарше, окунаем их в взбитые яйца, еще раз панируем в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
Шотландские яйца подаем со свежими овощами.