Шакшука (Открытая кухня)



Шакшука (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (08.12.2013)

Вам потребуется:

Кумин - щепотка
Кайенский перец - щепотка
Шафран - щепотка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук — ½ шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лавровый лист — 2 листика
Сахар — 1 ст.л.
Петрушка — 5 веточек
Кинза — 5 веточек
Сушеный чеснок - щепотка
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу




Шакшука рецепт приготовления:

Для соуса в сотейнике прогреваем кумин, кайенский перец, шафран, добавляем оливковое масло и жарим со специями лук и сладкий перец.
Режем помидоры и добавляем их в соус.
Бросаем лавровый лист, сахар, петрушку, кинзу и сушеный чеснок.
Перекладываем соус в сковородку и разбиваем в него яйца.
Готовую шакшуку украшаем свежей зеленью.