Картофель черри с красным соусом песто (Два с половиной повара)
Рецепт из передачи Два с половиной повара (11.05.2013)
Вам потребуется:
Картофель Черри — 600 г
Розмарин — 3 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Морская соль — щепотка
Перец — щепотка
Тимьян — 3 веточки
Песто:
Красные перцы — 4 шт.
Вяленые томаты — 100 г
Жаренный миндаль — 20 г
Пармезан — 50 г
Соль — щепотка
перец — щепотка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Картофель черри с красным соусом песто рецепт приготовления:
Картофель черри выложить на противень, посыпать розмарином, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Для красного соуса песто перцы смазать оливковым маслом и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные перцы накрыть фольгой и оставить еще на 5-10 минут. удалить с них кожицу и семена.
Смешать в блендере все ингредиенты: перцы, вяленые томаты, пармезан, жареный миндаль, черный перец, соль и оливковое масло.
Готовое песто перемешать с картофелем и подавать в качестве гарнира.