Пирог с лососем от Константина Ивлева
Хрустящее слоеное тесто и нежный лосось – это блюдо просто не может быть не вкусным!
Это очень удобное, быстрое и праздничное блюдо, которое практически невозможно испортить.
Вам потребуется:
150 г слоеного теста
2 филе лосося
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
60 г мягкого сыра с зеленью
40 мл молока
2 ст. л. лимонного сока
5 г укропа
5 г петрушки
Пирог с лососем от Константина Ивлева рецепт приготовления:
1. Для приготовления соуса сыр, укроп, петрушку, молоко и лимонный сок пробить в блендере до однородной массы.
2. Слоеное тесто раскатать так, чтобы получился квадрат. Смазать яйцом.
3. Филе лосося уложить на тесто. Полить соусом и завернуть в рулет.
4. Смазать яйцом и положить на противень, покрытый пергаментом.
5. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Константин Ивлев
Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Этот рецепт очень хорошо подойдет к праздничному застолью.
Если у вас немного начинки, то получится «пирог с лососем» а если много – то это уже «лосось, запеченный в тесте», одно и то же блюдо имеет много вариаций. Это очень удобное, быстрое и праздничное угощение, которое практически невозможно испортить! Если вы готовите на большую компанию – испеките пирог побольше, а если это обычный ужин, то запеките два небольших филе.