Постные тыквенно-картофельные котлеты



Постные тыквенно-картофельные котлеты


Вам потребуется:

1 кг тыквы
2 луковицы
1 крупная картошка
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик)
½ стакана манной крупы
1 стакан воды
3 ст. л. оливкового масла
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу

Тыквенно-картофельные котлеты рецепт приготовления:

Тыкву натереть на средней терке.
Выложить тыкву в глубокую сковороду, добавить оливковое масло, мелко порезанный лук и картофель. Добавить воды.
Тушить овощи 20 минут до готовности.




Тушеные овощи посыпать манной крупой и тщательно все перемешать.
Тушить еще 10 минут.

В охлажденные овощи добавить специи и мелко рубленую зелень.
Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
Котлеты обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Соус к котлетам: чесночное масло.

Как приготовить соус:

В сотейнике на слабом огне подогревать оливковое масло с потертым на терке чесноком.
Чеснок должен раствориться в масле.