Миньоны из баранины в панировке (Спросите повара)



Миньоны из баранины в панировке (Спросите повара)


Баранина – настоящее мужское мясо. Что из него приготовить? Шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают оригинальный рецепт из баранины: миньоны из баранины в травах.

Для приготовления этого блюда баранина нарезается брусочками, а затем обваливается в муке, затем в травах и напоследок в панировочных сухарях. После этого остается только обжарить.

КСТАТИ: лучше не разогревать слишком сильно сковородку, когда вы обжариваете что-то в панировке, иначе сухари начнут гореть.




Вам потребуется:

300 мякоти баранины
200 г зеленого горошка
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
2 шт. лука-шалот
1 пучок кинзы
200 г муки
3 яйца
200 г панировочных сухарей
250 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Миньоны из баранины в панировке рецепт приготовления:

Брусочки баранины обвалять сначала в муке, затем в смеси яиц и измельченной зелени, а затем в панировочных сухарях, после чего мясо обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.

Подавать с гарниром.
Для приготовления гарнира лук-шалот измельчить и обжарить на сливочном масле.
Добавить чеснок и тимьян.
Всыпать замороженный горошек.
Посолить и поперчить.
Тушить несколько минут.